ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как 'черные' нотариусы лишают украинцев квартир и автомобилей

24.10.2013 | 09:15

Нотариусы перепродают чужое имущество без ведома владельцев.

cherniy-rieltor2 В Украине нотариусы за считанные минуты способны оставить украинцев без имущества.

Киевлянка Ольга вместе с мужем 3 года собирала средства на машину. Однажды дорогое авто растворилось в воздухе. Так же исчезли на территории Украины еще десять автомобилей. Украинцы во всем обвиняют нотариусов.

Скандального нотариуса Вержиковского, которого якобы разыскивает вся милиция, журналисты легко нашли в магазине, рядом с его домом.

Нотариус подозревается в мошенничестве и подделке документов. Юридический "черный маг" штамповал доверенности с помощью обычного фотошопа.

Если наглого дельца не видят милиционеры, возмущенные люди везут следователя из самой столицы. Следователь мило болтает с нотариусом и спокойно уезжает.

Шокирующую историю одиозного черного нотариуса Александра Перевертуна до сих пор не может забыть вся Украина. Он провернул самые масштабные нотариальные аферы государства.

Почувствовав вкус безнаказанности, Перевертун виртуозно продавал чужие автомобили, квартиры и даже целые дома. В этом ему помогали влиятельные родственники в милиции и прокуратуре. Но и этого наглого юриста правоохранителям поймать не удалось.

В отличие от своего коллеги, у нотариуса Вержиковского схема сделки была хитрее. За большие деньги дельцы брали в аренду дорогие машины, как только машины попадали в их руки, они сразу переоформляли документы и спокойно распродавали весь автопарк.

"Без покровительства правоохранительных органов такую сделку невозможно прокрутить. Здесь задействованы правоохранители, которые получают откаты", - говорит украинский юрист.

Юрист рассказывает, что черных нотариусов в Украине сотни, ведь бизнес очень выгодный. Каждому правоохранителю сейчас известны 3 фамилии нотариусов, дела которых им приказано не замечать.

"Сейчас самые известные - Перевертун, Вержиковський и Копеечкин", - говорит Иван Усенко, глава адвокатского объединения.

В Ровенской прокуратуре следователь рассказывает, что уголовное дело в отношении Вержиковского уже открыли, но следствие зашло в тупик. Подозреваемый не хочет признаваться.

Юристы утверждают, абсурд в том, что этого вполне достаточно для того, чтобы нотариус избежал уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что нотариусы начали драть бешеные деньги за регистрацию недвижимости .