ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жители Березняков проголосовали против строительства супермаркета

21.10.2013 | 12:00

В субботу в столичном микрорайоне Березняки прошли общественные слушания по вопросу выделения в аренду под застройку зеленой зоны со сквером по адресу ул.Серафимовича 6-а.

bereznjaki-stroitelstvo Перед этим на Березняках разразился скандал – весь микрорайон оказался заклеен плакатами с изображением церкви на территории сквера и пояснениями, что здесь вместо супермаркета построят Божий дом «Посольства Благословенного Царства Божьего для всех народов» пастора Сандея Аделаджа.

На плакатах также призывали прийти в кинотеатр «Старт» в субботу в то же время, что и собирали людей на слушания сторонники сохранения сквера, и проголосовать за строительство Божьего Дома со сценой – около 200 м.кв («она должна быть достаточно большой, чтобы вместить группу прославления, музыкантов и всех желающих вместе с нами прославлять Господа» - сказано на плакатах»).

«Были очень большие опасения, что нам сорвут наше голосование. Мы попросили администрацию Днепровского района обеспечить нам охрану. Мы пригласили на собрание и нашего депутата ВР Виктора Чумака, я лично его приглашала, но он не приехал», - рассказал одна из активисток Мария Йосиповна.

Также предложили помочь с соблюдением порядка члены Объединения «Боротьба» и профсоюза «Захист праці», взяв на себя охрану входа в кинотеатр «Старт». По их мнению, была попытка прорваться в зал нескольких мужчин спортивного телосложения, ни один из которых так и не предъявил паспорт.

Буквально за полчаса зал почти на 200 мест был заполнен. Пришел и директор компании-арендатора ООО «Тельбин ИВА» Дмитрий Ветоха, заявивший, что он прибыл на слушания несмотря на то, что уже две недели находится на больничном. Его сразу же окружили журналисты. Их интересовало, действительно ли теперь на Березняках появится храм Аделаджа и отношение застройщика с данному собранию местных жителей.

«Я недавно возглавил компанию, и не знаю, проводились ли раньше слушания по данному вопросу», -- заявил директор. В зал, где собрались местные жители, он так и не вошел, и покинул кинотеатр до начала голосования по вопросу отмены решения Киеврады от 2002 года о предоставлении ООО «Тельбин ИВА» участка по адресу Серафимовича, 6-а для стоительства.

Перед началом заседания перед собравшимися выступили представители Посольства Божьего, которые заявили, что ничего строить на Березняках не собираются и не собирались, а плакаты от их имени чья-то провокация.

Жители Березняков единогласно проголосовали за отмену решения Киеврады от 19.12.2002 года № 171/331 о предоставлении ООО «Тельбин ИВА» участка по адресу Серафимовича, 6-а для строительства и о возврате зеленой зоне между пр.Воссоединения и ул. Серафимовича статуса рекреационной зоны, который был ей предоставлен Омельченко 26 сентября 2002 года решением за №24/184. Теперь они намерены передать свое решение главе КМДА Александру Попову, секретарю Киеврады Галине Гереге и президенту Украины Виктору Януковичу.