ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщик отказался штрафовать владельца интернет-форума на 14 млн грн

18.10.2013 | 09:00

Этим летом компания «ДИА Девелопмент» добилась в суде первой инстанции штрафа в 14 млн грн для владельца интернет-форума riviera18.com (бывший домен — stsophia.com.ua) Антона Панкова.

riviera-riverside На форуме обсуждались проблемы жильцов дома по ул. Раисы Окипной 18 в Киеве.

Апелляция по делу была назначена на октябрь, и к этому времени стороны пошли на мировую.

Как рассказал Антон, апелляцию по первому иску на 14 млн грн рассматривали на заседании 8 октября, апелляция по второму иску (на 820 тыс. грн) назначена на завтра, 17 октября.

По первому делу о незаконном использовании ТМ стороны подали судье мировое соглашение, таким образом, штрафовать Антона не будут (решение суда по делу можно просмотреть в реестре).

На заседании по частичному использованию ТМ в доменном имени должно повториться то же самое. Тем более, что форум уже давно сменил домен с stsophia.com.ua на riviera18.com.

Переговоры о мирном урегулировании между сторонами шли уже давно. Началось это с коллективного письма жильцов дома по ул. Раисы Окипной 18, адресованного компании-застройщику, в письме речь шла о том, чтобы компания перестала травить Антона в суде и занялась проблемами дома.

Летом это судебное разбирательство вызвало значительный резонанс, представители застройщика проводили несколько встреч с Антоном, но окончательно стороны договорились непосредственно перед апелляционным заседанием в октябре.

Как рассказал Панков, ему удалось встретиться с председателем общественного совета ICANN Оливье Крепи-Леблондом, и тот был очень удивлен такой судебной практикой в Украине. Хотя судебные разбирательства в Европе по поводу частичного или полного использования ТМ в доменном имени нередки, случаев, чтобы компания выставляла частному лицу-своему клиенту иск на $2 млн, не было.