ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киевском метро обнаружили 13 миллионов незаконно использованых денег

17.10.2013 | 10:00

Открыто пять уголовных производств

metro13 После проверки законности использования бюджетных средств, выделенных коммунальному предприятию "Киевский метрополитен" для строительства Куреневско-Красноармейской линии метро, столичная прокуратура установила злоупотреблений на сумму 12,7 млн гривен и открыла 5 уголовных производств.

Об этом сообщил руководитель отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева Дмитрий Чибисов.

Как установлено в ходе проверок, проведенных в этом году прокуратурой совместно с органами контроля, нарушения были допущены должностными лицами КП "Киевский метрополитен" в 2008-2012 годах, в частности, во время закупок коммунальным предприятием товаров и услуг за государственные средства.

Так, прокуратура выявила факт приобретения в 2011 году коммунальным предприятием эскалаторов для обустройства участка метрополитена от станции "Лыбидская" до станции "Выставочный центр" по завышенной на более чем 4,6 млн гривен стоимости.

Кроме того, как выяснилось, стоимость пожарно-охранной сигнализации для "синей" ветки метрополитена, которую приобрели у победителя конкурсных торгов, была завышенной почти на 1 млн гривен, а технические устройства для управления объектами на этом же участке - на 275 тыс.

Проверка также выявила неправомерное увеличение стоимости проектных работ по строительству участка от станции "Выставочный центр" до Одесской площади и необоснованное изменение затрат на выполнение этих работ на общую сумму 6,9 млн гривен.

Сведения об указанных фактах прокуратура внесла в Единый реестр по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью и ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение государственных средств в особо крупных размерах.

Досудебное расследование по уголовным процессам продолжается.