ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Янукович опроверг свою причастность к земельному конфликту в Крыму

14.10.2013 | 18:07

Народный депутат Виктор Янукович выступил в поддержку жителей сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района Крыма, которые были лишены земельных паев по решению суда.

zemlya-prodaja4 Как сообщила пресс-служба нардепа, В. Янукович заверил, что ситуация с конфликтом в бывшем колхозе имени XII съезда КПСС находится «на контроле на самом высоком уровне».

Он подчеркнул, что не имеет отношения к конфликту.

«Я узнал об очередной ситуации, когда пытаются, прикрываясь моей фамилией, отобрать земельный участок у полторы тысячи бывших работников колхоза», — отметил В. Янукович.

Народный депутат указал, что это не первый случай, когда мошенники прикрывают свои махинации его именем. Он попросил жителей Бахчисарайского района не отчаиваться и заверил, что проблема скоро будет исчерпана.

«Будьте уверены, она решится в самое ближайшее время, в соответствии с законом. Я абсолютно понимаю настроения людей», — заявил В. Янукович, подчеркнув, что в его интересы «не входят ни земельный дерибан, ни рейдерские захваты, ни какой-либо бизнес».

Как сообщало агентство е-Крым, 10 октября в селе Вилино состоялась акция протеста граждан, недовольных решением суда о лишении земельных паев членов бывшего колхоза имени XII съезда КПСС.

В ходе акции граждане из числа пайщиков сел Вилино, Песчаное, Береговое, которых не устраивает решение суда, принятое в пользу предприятия «Агрофирма «Крым», сожгли чучела «продажного судьи», «рейдера», опрокинули и подожгли автомобиль.

В сентябре Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил жалобу предприятия «Агрофирма «Крым» и подтвердил правомерность лишения земельных паев членов бывшего колхоза имени XII съезда КПСС.

В декабре прошлого года пайщики провели акцию протеста против действий агрофирмы «Крым». В ходе акции селяне перекрыли проезжую часть дороги и подожгли на ней покрышки.

В 1998 году Вилинский сельский совет принял решение о передаче в собственность работникам КП «Агрофирма «Крым» земельных участков, расположенных на территории предприятия. Руководство ЗАО «Агрофирма «Крым» в судебном порядке пытается признать данное решение недействительным и аннулировать все выданные государственные акты на землю.

Верховный Суд Украины принял решение оставить землю, которая была включена в уставный фонд ЗАО «Агрофирма «Крым», в собственности предприятия.