ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице строительная афера: продаются квартиры в доме, который никогда не построят

11.10.2013 | 13:00

Участок отдан под строительство школы

sud1 В Киеве – новая строительная афера: инвесторам предлагают вложить деньги в жилой комплекс на Троещине, который никогда не построят.

На месте, где уже через год обещают многоэтажку, нет ни рабочих, ни техники. Это неудивительно, поскольку участок, на котором якобы будет дом, отведен под строительство школы.

Между тем, в городе немало баннеров с рекламой "липового" дома. На картинке - хорошее здание, приятная цена за квадратный метр.

7500 гривен - цена, которой на столичном рынке недвижимости не встретишь. При этом участок по адресу Драйзера, 40, где обещают появление нового дома, огражден строительным забором.

Впрочем, что там происходит на самом деле, можно увидеть только сверху. Никаких строительных работ не ведется. А все потому, что ни земли, ни разрешений на строительство многоэтажки у компании нет.

По этому участку когда-то была заключена инвестиционное соглашение на строительство, сегодня районная государственная администрации выиграла все суды и инвестиционная сделка расторгнута, рассказал Сергей Левцов, руководитель ГУ Госземагентства в Киеве.

"На сегодняшний день в соответствии с информацией, содержащейся в государственном земельном кадастре, этим земельным участком пользуется Деснянская райгосадминистрация, целевое использование - под учебные заведения.

Между тем деятельностью компании-застройщика заинтересовались правоохранители. Ведь ничего не строя, ловкачи уже продают квартиры. Сейчас столичная милиция открыла уголовное производство по трем статьям уголовного кодекса Украины - превышение служебных полномочий, мошенничество и подделка документов. Поэтому правоохранители призывают киевлян не инвестировать деньги в воздух.

"Если вы видите такие объявления на жилом массиве Троещина, будьте внимательны, проверяйте эту информацию, чтобы не потерять свои деньги", - советует Ольга Билык, и.о. руководителя отдела ГУ милиции Киева.

Тем временем, по телефонам, указанным на сайте застройщика, сообщили: вскоре киоск отдела продаж заработает прямо у стройплощадки и обещают, что скоро начнется и возведение многоэтажки.

"Там сейчас идет ремонт, строится полноценный отдел продаж, и где-то через недельки две-три мы будем находиться там. Пока мы здесь находимся, бульвар Труда 6", - говорят у продавцов "липовых" квартир утверждая, что дом будет построен в четвертом квартале следующего года.

Почему, несмотря на открытые уголовные производства, здесь и далее продают несуществующие квартиры - вопрос к правоохранителям. Единственное, что почти очевидно - жилого комплекса на Драйзера 40 не будет.