Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Одессе война за квартиру: обе семьи с детьми получили жилье от обувной фабрики

11.10.2013 | 12:45

В Одессе продолжается война квартиру в доме по улице Почтовой.

vojna-za-kvartiru Многодетную мать пятерых детей Анну Лазоренко «выселили» другие «владельцы» — семья Бестильных, которые заявляют, что именно они — законные хозяева.

Сестра Анны Лазоренко, Ирина Чебанова, которая с сыном живет вместе с Анной на одних квадратных метрах, утверждает, что захватчики выбросили через окно все их вещи, мебель и бытовую технику, а на дверях сменили замки.

На месте событий, холодная война за квартиру ведется между двумя семьями уже 15 лет. А на днях женщины сильно побились и устроили в жилище погром.

Новые жильцы говорят, мебель не выкидывали и показывают документы на жилье: прописку и ордер. «Я живу в этой квартире с 1998 года — проработала на обувной фабрике 15 лет и в 1998 году получила от них ордер на квартиру. С тех пор Лазоренко в наше отсутствие периодически захватывает квартиру. В 2006 году многодетную семью даже выселили решением суда, но все повторяется по новой», — рассказывает Людмила Бестильная.

Соседи тоже на стороне Бестильной: «Лазоренко здесь не живут. Анна — мать-одиночка, дети живут у своего отца на Зеленом проспекте, но там полная антисанитария. Чтобы комиссия этого не видела, перед их приездом Анна привозит детей сюда. Утром ставит к нам детскую кроватку и выгружает вещи в кульках», — рассказала соседка Римма Янова.

 В ответ сестра многодетной матери утверждает: соседка и Людмила сговорились, хотят выбросить пятерых детей на улицу, квартиру продать, а деньги поделить между собой и уверяет, что это их семья получила квартиру от обувной фабрики, причем, на 14 лет раньше — в 1984 году. Однако документов на квартиру у семьи Лазоренко нет. Сами Лазоренко сейчас всей семьей ютятся на кухне — они с помощью друзей старшей дочери выбили двери и заняли помещение самовольно. А детей мы так и не застали. По словам Ирины Чебановой, они в школе.

 Сама мать пятерых детей Анна Лазоренко разговаривать ни с кем не хочет — общаться с нами согласилась только ее сестра, а Анна по телефону на вопрос, где находятся дети, ответила вопросом на вопрос: «Зачем вам это знать?» — и повесила трубку.

Тем временем на предприятии говорят, что квартиру дали Людмиле Бестильной. Начальник жилищно-коммунального отдела обувной фабрики ПАО «Альбатрос» Василий Девяткин рассказал нам, что с 2002 года по этой квартире идет суд. «В 1998 году Людмила Дмитриевна получила ордер на квартиру, но вселиться в нее не смогла, потому что ее заняли Лазоренко», — сообщил Девяткин.

Возле злополучного дома третьи сутки дежурит милиция — охраняет общественный порядок, но сделать, к разочарованию обоих хозяев, ничего не может — вселять или выгнать кого-либо не в их компетенции. «Исходя из тех документов, что мы видим, правота на стороне Бестильной, но такие спорные вопросы должен решать суд», — комментирует следователь Суворовского РО Николай Каширкин. А вот в службе по делам детей Одесского городского совета отметили, что будут в суде отстаивать интересы детей.

 По мнению юриста Евгении Серой, в этом случае правота на стороне того, у кого есть документы на квартиру, то есть Бестильной. «Пусть обращается в суд, выясняет, на каком основании эта многодетная семья заселилась в квартиру. Хотя, в теории, в аварийный дом вообще не должны были никого прописывать. В любом случае, последнюю точку в этом деле должен поставить суд», — говорит адвокат Евгения Серая.