ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Депутату продали чужие магазины на Крещатике

10.10.2013 | 12:15

Это не мелочь по карманам тырить. А целые магазины, чужие. В сердце Киева на Крещатике. Бизнесмен, он же депутат, попал на 120 миллионов гривен.

kreshchatik Распродать торговые помещения на Крещатике оказывается не так уж и сложно. Это удалось четверым безработным, жителям Киевской области. Они нашли свою жертву и предложили ему купить четыре магазина в самом сердце Киева.

Выбирали состоятельного клиента. И вышли на одного из самых богатых бизнесменов в Украине - Александра Гринько. Он же депутат Харьковского горсовета.

У покупателя - харьковского бизнесмена - ничего не вызывало подозрения. На первый взгляд, договор купли-продажи был оформлены юридически грамотно.

Продавцы выглядели респектабельно - в дорогих костюмах, на недешевых иномарках. С ними работал и настоящий нотариус. Они приводили покупателя в магазин, представлялись владельцами, показывали помещения. Продавцы, ничего не подозревая, пропускали их в служебные помещения. Реальные владельцы наотрез отказываются от каких-либо комментариев.

Александр Гринько заподозрил неладное в тот момент, когда продавцы перестали выходить на связь. Обратился в милицию. И оказалось - договоры о продаже заключались по поддельным документам. Подозреваемые задержаны, им инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах, что тянет на 12 лет тюрьмы.