ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кого в Украине ждет повышение зарплаты

08.10.2013 | 11:30

Чтобы получить надбавку недостаточно просто делать свою работу.

zarplata В Украине в 2013 году наметилась тенденция, когда работодатели больше не хотят повышать зарплаты всем сотрудникам, а проводят оценку каждого специалиста.

Об этом сообщила руководитель направления HR-инструментов в области вознаграждения, эффективности и талантов Hay Group в Украине Татьяна Рыбчинская.

По словам экспертов, сейчас на рынке труда задают тон самые эффективные сотрудники с эксклюзивными навыками и опытом, их заработки растут значительно быстрее остальных. Так, согласно данным Hay Group, рост зарплат индивидуально по сотрудникам в нынешнем году составил 12,2%.

В число таких кадров в первую очередь попадают те, кто приносит ощутимый бизнес-результат на своем месте и является дефицитным специалистом.

"В нашей компании ценят тех, кто способен делать больше, чем от него ожидают, выходить за рамки стандартных процессов и не бояться брать на себя дополнительную ответственность", — отмечает Богдана Корчак, HR-руководитель IT-компании..

А вот сотрудникам, которые особо не отличаются от общей массы, повышение дохода не светит.

"Если эффективность сотрудника была низкой в течение года, он вряд ли может претендовать на повышение зарплаты", — отметила начальник отдела оценки и развития персонала ООО "Метинвест Холдинг" Светлана Хайкова.

В целом, представители ведущих компаний говорят, что на рынке особо ценятся сотрудники с предпринимательскими навыками и эмоциональным интеллектом, ответственные, целеустремленные и готовые к переменам и новациям.

Кроме того, на темпы роста доходов сотрудника влияет и то, насколько высоко его оценивает рынок. Так, практически все HR-эксперты отмечают, что одними из самых дорогих кадров в Украине остаются IT-специалисты. Дефицит таких работников оценивается в 30%, поэтому украинским предприятиям приходится конкурировать с представительствами зарубежных компаний и иностранными работодателями.