КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Въезд на Крещатик за 10 гривен - ГАИ постарались

03.10.2013 | 09:15

ГАИ огорошила столичных водителей. В инспекции решили воскресить давнишнюю мечту Леонида Черновецкого - сделать въезд в центр Киева платным.

kreshatik И не просто для пополнения казны города, а чтобы обезопасить город во время возможных снегопадов.

Правда, инициаторы тут же успокаивают: мол, плату будут брать лишь в те дни, когда на город обрушатся снегопады (чтобы машины не мешали работать снегоуборщикам).

- Данный комплекс мер - лишь предложение, - говорит пресс-секретарь МВД Киева Ольга Билык. - Мы подали его в городскую администрацию на рассмотрение. Там уже решат, принимать их или нет.

В городской администрации над предложением милиции думают и возможную цену за проезд в центр пока не оглашают. Негласно в кулуарах мэрии говорят, что это может быть 10 гривен с автомобиля (по цене парковки в 1-й центральной зоне). Что касается работников офисов, магазинов и жильцов домов в центре, то для них могут сделать специальные пропуски на въезд, как это было во время проведения Евро-2012.

Но независимые эксперты не верят, что эту идею воплотят в жизнь.

- Нужно согласовать много вопросов: подготовить парковки на въездах, утвердить суммы за проезд и способы оплаты. К зиме вряд ли успеют, - говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин. - Мне кажется, ГАИ просто хочет продемонстрировать, что она работает. Мол, мы дали свои предложения и в случае снежного коллапса к нам никаких вопросов.

И если уж делать проезд в центр платным - это должна быть сумма не 10, а хотя бы 200 гривен, чтобы это стало для водителей действительно сдерживающим фактором.

В 2008 году мэр Леонид Черновецкий уже пытался организовать платный въезд в центр города. Тогда звучала возможная такса за проезд в размере 5 гривен. Собранные деньги хотели направлять на ремонт дорог. Но идею так и не осуществили - тарифы на проезд в центр не получили "добро" от Кабмина.