ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

ЖЭК оставил жителей Троещины без горячей воды

02.10.2013 | 11:30

На Закревского, 35 в половине квартир из "горячего" крана течет холодная вода

vodi_net1 Жители Троещины негодуют. Вот уже третью неделю в половине квартир жилого дома по адресу Закревского, 35, отсутствует горячая вода. Люди неоднократно обращались к коммунальщикам с требованием исправить ситуацию – но безрезультатно.

"У нас такой ЖЭК, что они вообще ничего никогда не делают, – жалуется хозяйка одной из квартир Надежда Логвиновна. – Помощи от них не дождешься! Уже две недели обещают, что устранят поломку. Ни я, ни мои соседи не видели, чтобы кто-то из коммунальщиков за это время хотя бы подошел к дому!".

Обратившись с просьбой прояснить ситуацию в "Киевэнерго", мы получили следующий ответ: "По указанному адресу никаких работ, которые могли бы привести к поломке, нашими сотрудниками не проводилось. Никаких причин возникновения неполадок в рамках ответственности ПАО "Киевэнерго" нет", – сообщили нам в пресс-службе компании и посоветовали обратиться в ЖЭК.

В то же время телефоны жилищно-эксплуатационной конторы №307, которая должна заниматься этим вопросом, который день не отвечают.

Киевский адвокат Роман Васильняк советует жильцам не тратить время и силы на жалобы «в никуда», а обращаться напрямую в горадминистрацию.

«Согласно действующему законодательству, руководители структурных подразделений местных государственных администраций несут персональную ответственность за выполнение возложенных на эти подразделения задач. Именно на органы местной государственной администрации возложена обязанность обеспечивать организацию обслуживания населения предприятиями, учреждениями и организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Итак, в случае возникновения такой ситуации, необходимо немедленно обратиться с письменным заявлением или жалобой к председателю районной госадминистрации (для Киева - соответствующей районной в городе Киеве государственной администрации) с требованием принять все необходимые меры для обеспечения восстановления нарушенных прав жителей дома по возобновлению горячего водоснабжения и поставить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей», – рассказал юрист.