ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Отопительный сезон может сорваться из-за блокирования Киеврады

01.10.2013 | 12:15

Столичные депутаты должны перераспределить средства, чтобы обеспечить ремонт котельных

otoplenie1 Сегодня в Киеве стартует отопительный сезон. Распоряжение об этом подписал еще на прошлой неделе глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Сначала тепло будет подано в роддома, лечебные учреждения, детсады и учебные заведения с круглосуточным пребыванием детей, затем – в квартиры киевлян.

Между тем велика вероятность того, что в ближайшее время батареи станут теплыми далеко не во всех домах города. По информации источников в КГГА, сейчас руководство столицы отчаянно ищет средства, чтобы подготовить сети к включению.

Как сообщил источник, проблема возникла из-за длительного блокирования работы Киеврады летом. «Летом в буквальном смысле слова физически не смогли профинансировать все работы по подготовке к отопительному сезону. Киеврада не работала», – отметил собеседник.

Его слова о плохих делах с инженерными сетями косвенно подтвердила секретарь Киеврады Галина Герега.

«Мы должны в кратчайшие сроки завершить подготовку города к отопительному сезону. Необходимо выделить деньги на завершение строительства и реконструкцию целого ряда объектов инженерной инфраструктуры: коллекторов, котельных, транспортных узлов. Киевская госадминистрация подготовила предложения по внесению соответствующих изменений в программы социально-экономического развития, которые мы планируем рассмотреть на пленарном заседании 2 октября. Согласно законодательству перераспределить эти средства можно исключительно решением Киеврады», – отметила Герега.

Таким образом, можно констатировать, что оппозиции наконец удалось реализовать план дискредитации столичной власти. Еще большие проблемы у руководства города возникнут, если оппозиции удастся заблокировать работу Киеврады 2 октября, когда депутаты должны утвердить финансирование для «латания» труб в домах киевлян. Напомним, что «Батькивщина» и «Свобода» уже объявили о соответствующих планах.