ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Влиять на городскую застройку стало невозможно

01.10.2013 | 09:15

Функции, необходимые для контроля за строительной сферой отобрали у города и передали различным структурам, которые занимаются этим на уровне всего государства.

stroitel Об этом рассказал главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

"Сейчас украинские города (столицу, в частности, а что говорить о других городах) лишили полномочий в плане градостроительства. ГАСК - передан на уровень министерства, у Министерства культуры - право согласовывать высотность зданий, БТИ тоже уже не в городе, а подчиняется Министерству юстиции. Та же земля где? Ведь строится все на земельном учатске.

А земельные вопросы тоже уже не в компетенции города, а в земельном государственном агентстве", - рассказал он, добавив, что, несмотря на это, претензии относительно строительства все равно высказывают ему.

"Какие бы у нас замечательные отношения не были с этими всеми государственными органами, но у города должны быть рычаги, чтобы запретить какое-либо противоправное скандальное строительство, однако такого механизма сейчас нет. Но, несмотря на это, прокуратура, милиция пишут мне, люди жалуются мне, а решение принимаю вовсе не я. У нас никто ничего не спрашивает, мы не знаем, что то или иное министерство согласовало, на что дало разрешение, а на что - нет", - подчеркнул главный архитектор.