ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве самовольно использовали земли под парковки

01.10.2013 | 09:00

В столице открыли 6 уголовных производств по фактам самовольного захвата земельных участков под парковки. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления прокуратуры Киева Назар Константинов.

parkovka "Принято решение поповоду 6 участков, расположенных в Деснянском районе, подавляющее большинство на улице Бальзака", - сообщил Н.Константинов.

Он уточнил, что в пересчете на ущерб, причиненный самовольным занятием земель, убытки по каждому из участков превышают 100 - 120 тысячгривен.

Напомним, в текущем году прокуратура Киева выявила около 60 парковок, которые работают с грубыми нарушениями.

Как результат, в суд было заявлено 17 исков о расторжении договоров между КП "Киевтранспарксервис" и субъектами хозяйствования, которые эксплуатируют парковки без надлежащих правовых оснований.

В дальнейшем по коллективным обращениям депутатов Киевсовета прокуратурой с привлечением контролирующих органов была организована проверка всех без исключения парковок с целью упорядочения этой сферы хозяйственной деятельности и приведения ее в соответствие действующему законодательству.

По данным расследования СМИ, эти частные компании связаны с Анатолием Федоренко (бывший депутат Дарницкого райсовета) и Андреем Воробьевым (экс-директор КП по строительству и эксплуатации автостоянок и гаражей Дарницкого района)

Владельцами ряда предприятий, которые являются фактическими монополистами парковочного рынка в Деснянском и Дарницком районах столицы, являются Анатолий Федоренко (бывший депутат Дарницкого районного совета) и Виталий Сташук, который с 2006 по 2010 гг возглавлял Дарницкую РГА.

Собственные источники в милиции, парковочный бизнес в этих двух районах связан с именами двух народных депутатов из фракции "Батькивщина", а именно с Ксенией Ляпиной и Виталием Яремой.

В частности, источники в правоохранительных органах сообщают, что родной брат Виталия Сташука возглавляет аппарат народного депутата В.Яремы, тогда как Анатолий Федоренко - на общественных началах является помощником народного депутата К.Ляпиной.

Кроме того, столичное отделение АМКУ выявило, что ряд предприятий, которые имеют отношение к упомянутым выше лицам, проводили антиконкурентные действия.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку всех без исключения парковок для того, чтобы выявить все нарушения, а также исключить все возможности спекуляций на этой теме.