Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На какой работе киевлянам недоплачивают деньги

27.09.2013 | 09:30

Миндоходов определил сферы, где жителям города недоплачивают за работу

dengi_konvert На каждом седьмом киевском предприятии работникам платят зарплату, не превыщающей минимальную.

По данным главного управления Миндоходов в Киеве, больше остальных минимизируют заработную плату предприятия торговли, сферы услуг, общественного питания и транспорта.

Как сообщили в КГГА, плата за работу на некоторых предприятиях по документам едва превышает 500, 600, 900 гривен. Многие официально платят минимальную заработную плату в 1147 гривен.

"Формально предприниматель закон не нарушает, а реально работник получает наличными больше - и в этом случае следует говорить о том, что работник сознательно способствует не только нарушению закона, но и сужению собственных социальных гарантий, пенсионного обеспечения. Мы никогда не призывали бизнес, жителей города платить больше или меньше. Но нужно понимать, что сколько платим - такое и качество жизни", - отметил Руслан Крамаренко.

Из 65 тысяч предприятий-налогоплательщиков столицы, более 10 тысяч выплачивают заработную плату на уровне или ниже минимальной.

"И это при том, что, по информации органов статистики, на сегодняшний день средняя заработная плата в Киеве составляет более 5000 гривен в месяц", - заявила руководитель столичного управления Министерства доходов и сборов Ирина Носачева.