ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Луганске металлическая дорога чуть не раздавила частный дом

25.09.2013 | 10:00

Металлическая опора весом около десяти тонн чуть не раздавила частный дом.

lugansk-kanatnaja-doroga В Лисичанске Луганской области вследствие демонтажа оборудования, принадлежащего бывшему Лисичанскому содовому заводу, произошло обрушение одной из опор второй в мире по протяженности канатной дороги.

Вместе с многотонной опорой рухнула и металлическая сеть, ранее служившая защитой от возможного падения двигавшихся по канатке вагонеток.

Металлическая опора весом около десяти тонн чуть не раздавила частный дом.

Буквально в нескольких сантиметрах от жилого строения она рухнула, снеся своим весом несколько плодовых деревьев, виноградник и часть ограды. Натянутая между опорами металлическая сеть безопасности и упавшая вместе с ней, накрыла собой летнюю кухню и хозяйственные постройки.

В тоже время оставшиеся опоры пока удерживают оставшуюся часть канатной дороги. А это порядка ста метров. Здесь сеть также проходит над частным сектором. Более того, вследствие обрушения, остальная часть сети катастрофически обвисла и находится фактически на высоте нескольких сантиметров от крыш частных строений.

Нависание канатки над газопроводом лишь часть беды, которая может произойти в любой момент. Немного в стороне расположена силовая подстанция, от которой электроэнергией питается весь район. И высоковольтные провода проходят как раз под канатной дорогой.

Как говорят сами жители района, они неоднократно обращались по данному вопросу как к местным органам власти так и к правоохранителям. Однако никакой реакции властей по устранению потенциальной аварийной ситуации пока не произошло.