ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Почему повысят цены на проезд в метро

24.09.2013 | 11:00

Киселев не уточнил сумму, на которую может увеличиться цена

kiev-metropoliten Стоимость проезда в киевском метро повысится из-за повышения цен на электроэнергию, а также необходимости обновлять технический состав метрополитена.

Как пишет "Телеграф", об этом сообщил глава Государственной инспекции Украины по контролю за ценами Александр Киселев.

“К сожалению, да (стоимость проезда в метро повысится). А все потому, что метро полностью зависит от цены за киловатт электроэнергии, который дорожает. А также потребности заменить большое количество сношенного полотна и электропоездов. А это сталь, и снова киловатты, которые формируют цену на сталепрокат”, - сказал он.

Киселев также отметил, что о росте цен говорят еще с весны текущего года, однако стоимость проезда пока не изменилась.

“Про это (повышение цен) говорят еще с весны. Повысили? Нет. Удерживаем пока что. Мы не стоим в стороне, но и мы зависим от многих факторов”, - добавил он.

При этом в интервью глава Госценинспекции не уточнил временные рамки и сумму, на которую может увеличиться цена. Кроме того, Киселев не сообщил, сколько метрополитен зарабатывает от размещения рекламы на станциях и в вагонах поездов.

Как сообщалось ранее, депутаты заявляли о намеренном занижении показателей пассажиропотока коммунальным предприятием ”Киевский метрополитен”, что приводит к недополученным доходам.

Кроме того, ряд экспертов предположили, что киевский метрополитен минимум втрое завышает количество льготников. Для решения этой проблемы киевские власти предложили заменить жетоны на электронные билеты, которые, по мнению экспертов, смогут более точно зафиксировать количество льготников и измерить ежедневный пассажиропоток столичного метро.

Напомним, летом председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что экономически обоснованный тариф для проезда в метро составляет 3,5 грн, однако в ближайшее время стоимость проезда не повысится.