ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие налоги на недвижимость введет Минфин в новом году

20.09.2013 | 11:15

Проект бюджета на 2014 год предусматривает пересмотр принципов налогообложения недвижимости.

nalog_nedvizhimost1 Минфин предлагает увеличить поступления за счет налогообложения объектов нежилой недвижимости: отелей, офисов, торговых центров, кафе, гаражей и крытых паркингов.

Объекты, которые используются для ведения предпринимательской деятельности, предложено облагать налогом по ставке 2,7% за кв. м, другие объекты - 1%.

Предпринимателям, находящимся на едином налоге, также следует ожидать изменений.

Поправки в закон О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг предусматривают, что "единщиков", которые торгуют в Украине мехами, техникой, драгоценными камнями и металлами, оружием, обяжут иметь кассовые аппараты, а также вести книгу учета расходов на приобретение указанных групп товаров.

При продаже таких товаров продавцы будут обязаны иметь заверенную копию таможенного документа, в соответствии с которым было проведено таможенное декларирование.

Также, традиционно, правительство в бюджете замораживает соцвыплаты чернобыльцам, ветеранам труда, жертвам нацистских преследований - размер выплат зависит от наличия ресурсов в бюджете и Пенсионном фонде.

В следующем году этот перечень будет расширен за счет судей и госслужащих. Уменьшится и поддержка бизнеса - объем госгарантий по кредитам будет снижен с 50 млрд до 30 млрд грн.

Напомним, что 16 сентября Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул проект госбюджета на 2014 год в украинское правительство по его же просьбе. Спикер парламента добавил, что Кабинет Николая Азарова обратился к нему с письмом, чтобы завершить проект госбюджета.