ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 16'800 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы массово скупают московскую недвижимость

18.09.2013 | 11:30

Столичная недвижимость всегда считалась лакомым куском, и дело тут не только в том, что жить в главном городе страны престижно и перспективно, но и в том, что цены на жильё тут растут намного динамичнее, а это даёт возможность получать высокую доходность по инвестиционным вложениям в квартиры и дома.

kvartiru-moskva Украинские инвесторы не ограничиваются вложениями средств только в киевские новостройки – всё чаще их интересы падают на столицу соседней России.

Московская недвижимость воплощает в себе огромный инвестиционный потенциал.

В первую очередь желающих получать стабильный солидный доход от операций с недвижимостью интересуют новостройки Москвы.

Первичный сегмент жилой недвижимости видится более привлекательным с инвестиционной точки зрения потому, что покупка-продажа нового жилья позволяет больше зарабатывать.

Приобретая квартиры и дома на этапе строительства, инвесторы вкладывают минимальный капитал, а после окончания возведения объектов, фасадной отделки и ремонта, продают такое жильё в полтора раз дороже. О такой прибыльности может помечтать даже раскрученный и крепко стоящий на ногах бизнес.

Чтобы иметь возможность получать доходность на уровне 30%, достаточно просто располагать солидным оборотным капиталом, а также неплохо разбираться в вопросах недвижимости. Однако инвестиции – это всегда не только доходность, но и риск, и чем выше прибыльность проекта, тем с большими рисками сопряжена его реализация. Поэтому инвестор должен быть ещё и риск менеджером.

Большой популярностью среди украинских крупных держателей инвестиционного капитала пользуется также загородные дома. Многие состоятельные люди, желающие не только сохранить свой капитал от инфляции, но и неплохо заработать на нём, десятками скупают квартиры в Подмосковных новостройках, а также выкупают частные дома и коттеджи в ближайшем пригороде столицы.

Такая недвижимость в наши дни чрезвычайно востребована, и продать её по выгодной цене не составляет сложностей. Более того, темпы роста цен в загородном сегменте впечатляют – за год недвижимость там может подорожать на 10-15%. А это означает, что всего пара лет ожидания могут обогатить инвестора на треть суммы первоначальных вложений.

Если учесть, что подмосковная недвижимость стоит немало, то треть от инвестиционных вложений – это огромные деньги, которые практически можно "сорвать с куста". Вот почему так много бизнес ориентированных украинцев, обладающих солидными капиталами, без раздумий вкладывают средства в покупку недвижимости в Москве и области.