ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за нового ТРЦ в Киеве закрывают школу

17.09.2013 | 12:00

Дирекция школы поддерживает застройщиков, и угрожает родителям испортить их детям аттестаты.

shkola Киевляне протестуют против строительства торгово-развлекательного центра возле школы №5 в Печерском районе столицы. Об этом сообщили местные жители.

ООО "Старкада" собирается построить ТРЦ на расстоянии 30 метров от здания школы. Этот же застройщик должен провести реконструкцию школы, в связи с чем ее закрывают, а учеников переводят в другие классы.

Родители боятся, что под видом реконструкции школа будет уничтожена, потому протестуют против ее закрытия. Вчера вечером они провели собрание, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и решить, как противостоять застройщику.

"На территории школы №5 по ул. Тимирязевская, 36 планируют строить бизнес-центр. Заказчиком строительства выступает ООО "Старкада". Весной этого года жители не дали застройщику провести строительные работы: местные жители ложились под технику, - рассказывает один из участников собрания, глава ВО "Свобода" в Печерском районе Андрей Медведько. - Деньги на финансирование школы выделили – поэтому, несмотря на желание застройщика закрыть школу до 1 сентября, первый звонок состоялся. Сейчас строители совместно с новым директором школы, который их поддерживает, пошли другим путем. Классы переводят в другие школы, а саму школу закрывают. Но мы будем бороться за нее".

На собрании должна была присутствовать директор Департамента образования и науки КГГА Оксана Добровольская

"Но она она так и не появилась. Якобы по причине болезни, которой она заболела в течении четырех часов до начала собрания, - пожаловался один из участников собрания Александр Куликовский. - Во время собрания чиновники и дирекция школы аргументировали перевод детей в соседнюю школу тем, что эта школа - №47 - лучше пятой. По сути, родителей просто поставили перед фактом, что детей переводят. И еще и запугивали плохими оценками в аттестатах".