ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Газпром построить новый офис за полмиллиарда долларов

17.09.2013 | 09:30

ОАО Газпром намерен построить в Минске многофункциональный комплекс, который будет включать в себя офис белорусской дочерней компании российского газового монополиста.

Screenshot_2 Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

"В рамках сегодняшней встречи с президентом Беларуси был затронут вопрос о строительстве в Минске многофункционального комплекса, который будет включать в себя новый офис ОАО Газпром трансгаз Беларусь и комплекс зданий, ориентированных на потребности Минска", - отметил глава компании.

Миллер пояснил, что комплекс разместится вблизи Национальной библиотеки и будет соединен мостом с парком, который уже сейчас разбит возле этого здания. "Газпром также примет участие в финансировании строительства транспортной развязки на перекрестке проспекта Независимости и улицы Филимонова в белорусской столице", - сказал глава российского газового монополиста.

Миллер добавил, что данный проект разработан на основе генплана развития Минска до 2030 года и концепции строительства высотных зданий в белорусской столице. Обратим внимание, первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко со своей стороны добавил, что суммарная стоимость проекта составит $0,5 млрд.

Обратим внимание, что запланированное Газпромом строительство в Минске является не единственным, инициированным компанией. В начале мая текущего года СМИ сообщали, что компания опубликовала конкурсную документацию девелоперского проекта в Санкт-Петербурге стоимостью более $60 млн.

В соответствии с техзаданием, на участке 4 га в бухте Геркулес возведут здания площадью более 11 тыс. кв. м и прочую инфраструктуру необходимую для парусного клуба международного уровня.

Добавим, что Газпром также намеревается построить общественно-деловой комплекс Лахта-центр с небоскребом штаб-квартиры Газпром нефти высотой более 400 метров в девяти километрах от исторического центра Петербурга, на берегу Финского залива.