ЖК Кирилловский Гай от 18'750 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Henesi House от 19'000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Депутаты не пошли на защиту должников по коммуналке

06.09.2013 | 12:45

Верховная рада отклонила законопроект по введению моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам.

zakon2 За законопроект проголосовали лишь 170 народных депутатов.

Не поддержала Верховная рада и предложение спикера Владимира Рыбака отправить закон на доработку.

Законопроект, разработанный народным депутатами Андреем Павловским и Юрием Одарченко (фракция "Батьківщина") предлагал ввести мораторий на принудительную реализацию имущества, которая принадлежит на правах частной собственности гражданам Украины во время принудительного выполнения решений судов по компенсации задолженности за жилкомуслуги.

При этом, законопроект позволял принудительно снимать средства с банковских счетов должника, кроме счетов, на которые осуществляется зачисление заработной платы, пенсий и других социальных отчислений, при условии что остаток на счетах не превышает трех минимальных зарплат на день снятия.

Народные депутаты также не поддержали законопроект о введении моратория на принудительную реализацию жилья, который разработал народный депутат Петр Симоненко (фракция КПУ).

Народные депутаты, после рассмотрения, отправили его на доработку.

В законопроекте предлагалось на период финансового кризиса, но не ранее 1-го января 2015 года до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и других денежных выплат населения, ввести мораторий на применение принудительной реализации жилья по решению судов.