ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как наркоман оставил без интернета десятки домов

05.09.2013 | 11:30

Мариупольские правоохранители поймали на горячем злоумышленника, который оставил десятки домов по микрорайону "Восточный" без связи и интернета.

kabel-internet 26-летний наркозависимый мужчина проникал в технические колодцы и вырезал коммуникационный кабель, который потом с помощью подручных средств опаливал, превращая в чистый сплав меди, и сдавал в пункты приема металла.

Об этом сообщает пресс-служба городского управления милиции.

Когда сотрудники пунктов перестали принимать медь, преступник сменил "сферу деятельности".

Ради очередной дозы он выходил на улицу, выискивал женщин с ювелирными изделиями и срывал украшения. Наркоман не пожалел даже молодую мать с малышом.

Оказалось, что задержанный уже был осужден за аналогичные имущественные правонарушения, но имеет отсрочку приговора. Пока вердикт суда не вступил в законную силу, обвиняемый вернулся к старому "промыслу".

Всего на счету похитителя - 11 эпизодов противоправных деяний, 8 из которых попадают под ст.185 Уголовного кодекса Украины - "Тайное похищение чужого имущества (кража)", а остальные три квалифицируются по ст. 186 Уголовного кодекса Украины - "Открытое похищение чужого имущества (грабеж)".

В настоящее время злоумышленник находится в следственном изоляторе и готовится отбывать наказание в виде 4 лет лишения свободы.