ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичную 'хрущевку' можно обменять на домик у моря и 15 домиков в Донецкой области

05.09.2013 | 09:30

Самые дешевые квартиры в Киеве стоят 240-250 тыс. грн. За эти деньги можно присмотреть себе однокомнатную хрущевку не в самом лучшем состоянии общей площадью 30-35 кв.м., а жилой – 15-18 кв. метров.

nedvigimost_21 Обладатель даже самой скромненой столичной квартиры может рассчитывать на гораздо более комфортное жилье в любом другом городе Украины, ведь квадратные метры в столице по-прежнему остаются наиболее дорогими в стране.

Выяснили, что за деньги, вырученные от продажи днокомнатной хрущевки в столице можно купить "двушку" во Львове или в Одессе.

В Харькове – масса предложений двухкомнатных квартир по 230 тыс. грн. За эту сумму можно купить жилье общей площадью 48-50 кв.м. в кирпичном доме с раздельными комнатами, раздельным санузлом и газовой колонкой. Рядом - школа, детский сад и хорошая транспортная развязка.

А, скажем, в Донецке и Днепропетровске можно купить скромную трехкомнатную квартиру.

Чем меньше город, тем больше недвижимости в нем можно приобрести. Например, если посмотреть в Днепродзержинске на сумму в 250 тыс. грн. Можно купить пять кирпичных домов с электричеством, санузлом и участком.

Продав однокомнатную квартиру в Киеве, можно купить "трешку" Кривом Роге с мебелью и ремонтом, да еще и останутся деньги на дом с приличным участком в пригороде.

В Горловке, Краматорске и других небольших городах Донецкой области за эти деньги можно купить две "трешки", каждая площадью 56 кв.м. в хорошем районе с тихим двориком, а, например, в Енакиево – целых три.

А еще за нашу условную сумму можно легко приобрести недвижимость на побережье – по крайней мере, на Азовском. Например, в Бердянске за 250 тыс. грн. продаются трехкомнатные квартиры и кирпичные дома площадью 50-60 кв.м.

В селах Черниговской, Черкасской, Донецкой областей на нашу сумму можно купить даже небольшую деревню. Кирпичный дом площадью 50 "квадратов" с газом, колодец, 40 соток земли – и все это добро в селе Талалаевка стоит всего 17 тыс. грн. То есть на 250 тыс. получается почти 15 домишек плюс в общей сложности 600 соток.