Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине монополизируют рынок оценки недвижимости, что влечет за собой подорожание

30.08.2013 | 11:45

Как заявил во время пресс-конференции эксперт Центра политических студий и аналитики Андрей Марусов, проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам оценки имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине за № 2303 нужно как можно быстрее снять с регистрации в ВРУ.

По словам эксперта, принятие этого законопроекта предоставит Фонду государственного имущества Украины регулятивные и контролирующие полномочия в сфере допуска на рынок оценки имущества специалистов по оценке.

При этом их полномочия в законопроекте нечетко выписаны и создают "серьезный коррупционный риск".

"Это приведет к монополизации рынка оценки имущества отдельными чиновниками, независимые общественные организации и организации специалистов-оценщиков имущества уже два года предупреждают, что последствия принятия тех норм, которые уже установлены в этом законопроекте, могут коснуться каждого украинца"​​, - отметил А.Марусов.

Также эксперт добавил, что введение в действие норм, которые предлагаются в законопроекте, могут привести к удорожанию цен на продажу квартир и недвижимости в целом.