ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В центре Киева 'треснул' дом из-за ближайшего строительства

29.08.2013 | 11:15

Жители дома по ул. Анищенко, 8/15 Б на Печерске жалуются, что из-за близлежащей стройки в их доме образовались трещины и опасаются, что их дом может рухнуть.

Как отмечает издание, в данный момент в доме трещина величиной с кулак. По словам жильцов, трещины увеличиваются и "расползаются" по соседним квартирам.

"Дом, конечно же, историческая ценность, построен еще в начале 20 столетия – 1910 году. Первые трещины в своей квартире мы заметили в конце августа и сразу начали "бить" во все инстанции", - рассказывает жительница дома Ирина.

При этом в происходящем жители дома винят стройка подземного паркинга возле одного из строительных комплексов поблизости. Однако местные власти бездействуют, заявляя, что во всем виновато недавнее повреждение теплосети.

"При чем тут, скажите, позавчерашнее повреждение сети, если наш дом "трусило" уже два месяца - строили подземный гараж возле одной из высоток поблизости. Кто мог позволить строительство этого гаража рядом со столетним домом и кто теперь ответит за разрушение наших квартир?", - заявил житель Алексей Н., добавив, что, обнаружив трещину, жильцы неоднократно обращались и в местный ЖЭК, и в администрацию Печерского района.

"Вместо помощи нам посоветовали выселятся из наших квартир, потому как дом - аварийный. Но что нам делать дальше, кто нам возместит ущерб и ремонт, когда мы вернемся в свои квартиры – ответа мы так и не получили", - отметила жительница дома Ирина.