ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Голосеевском районе Киева появился просветительский центр 'Личности'

27.08.2013 | 10:45

goloseev-prospekt Гуманитарный центр "Личности", который открылся в Голосеевском районе Киева, - это дом для тех, кто любит историю и интересуется людьми, которые оставили в ней свой ​​след. Об этом сказал первый вице-президент конфедерации строителей Украины, почетный президент строительной компании "Лико-Холдинг" Игорь Лысов.

"Мы захотели создать свой дом для людей, которые читают книги, интересуются историей, и поэтому помогли Юрию Белецкому (главный редактор журнала "Личности"- ред.) создать такой центр. Здесь мы соберем очень много интересных идей. Например, напротив центра расположен детский сад, и дети будут приходить сюда на тематические вечера. Наряду с детсадом есть начальная школа, и для школьников мы также будем устраивать развивающие мероприятия, обучать их патриотизму, истории развития общества, роли личностей в обществе.

Мы будем расширять кругозор у детей, людей, живущих в Голосеевском районе, через этот центр. У нас в Киеве очень много интересных творческих людей, и думаю, этот центр привлечет их внимание", - сказал И.Лысов.

По словам Юрия Белецкого, одной в главных задач вновь открытого центра - просветительская.

"К сожалению, многие молодые люди не знают вещей, которые для людей моего поколения были очевидными. Этот центр возник благодаря помощи моего друга Игоря Лысова. Я предложил ему построить здесь подобное заведение, и от поддержал эту идею как организационно, так и материально. Это наш совместный проект. Игорь Лысов является давним поклонником журнала, читателем, и более того, он втянул в это многих людей. Иногда он просто сажает своих друзей и читает им статьи из журнала. Он сам очень развитый человек и в силу своего характера хочет, чтобы о том, что он узнает и ему понравилось, знали и другие", - сказал Ю.Белецкий.

Он отметил, что в центре киевляне смогут купить издания или взять их почитать, уплатив небольшой взнос за пользование.

"Некоторые книги стареют, поэтому за их чтение будет браться символическая плата, которая может также приниматься и книгами. Кроме того, в центре есть не только библиотека и магазин. В первую очередь мне бы хотелось, чтобы это был центр встречи с интересными людьми. Мы уже получили ряд предложений от людей, которых будет очень интересно послушать - это историки, поэты, литераторы. Например, это Анатолий Кончаковский - отец и создатель нашего музея им. Булгакова. Он выразил желание выступить здесь", - сказал Ю.Белецкий.