КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Застройщик сквера на Березняках: Мы ничего не нарушаем, будем строить

12.08.2013 | 10:45

Завтра исполняется месяц с тех пор, как на Березняках (между проспектом Воссоединения и улицей Серафимовича) идут бои за сквер.

stroiplosch Жители хотят остановить стройку супермаркета и прекратить вырубку деревьев.

Они разбили на площадке палаточный городок, провели субботник в сквере (вывезли 40 мешков мусора), высадили 30 новых деревьев и организовали велопробег по всем государственным учреждениям, которые отвечают за строительство.

А вчера активисты пикетировали прокуратуру Киева с требованием запретить стройку и отменить решение Киеврады о выделении земли.

«Привезли под окна прокуратуры шесть пеньков. Мы не хотим, чтобы наши деревья стали такими же мертвыми!», — рассказали нам активисты. По их словам, они изучили документы застройщика, нашли в них три нарушения и просят прокуратуру обратить внимание.

«Перед началом работ не было публикаций в СМИ, как того требовал главк экологии КГГА, на участке нет доступа к инженерным сетям (в распоряжении редакции есть акт «Киевэнерго» с требованием снять забор, который стоит на их сетях, — Авт.), и вместо 0,5 га застройщик занял 0,7 га», — рассказал глава комитета «За сквер на Серафимовича» Андрей Наконечный.

В прокуратуре Днепровского района говорят, что результаты дополнительной проверки станут известны через месяц. «Мы привлекли три инстанции: сельхозинспекцию, экоинспекцию и ГАСК.

По их выводам нарушений нет, но чтобы еще раз в этом убедиться, мы отправили их на допроверку. А с нарушениями ни «Киевэнерго», ни жители официально к нам не обращались. Обратятся — будем учитывать», — рассказал первый зампрокурора Днепровского района Александр Рябов.

Но с окончанием допроверки может начаться и стройка. «С документами все в порядке. Найденные активистами документы не отвечают действительности: по договору наш участок — 0,96 га. Если дополнительная проверка тоже покажет, что мы ничего не нарушаем — будем начинать строительство. Общая сумма убытков от простаивания техники и рабочих — около 140 тыс. грн», — сказал нам юрист компании-застройщика Александр Лысак.