ЖК Белый Шоколад. Center от 8'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
Bristol Comfort House Скидка 5%!!!

Последние новости: Недвижимость

Скандальная стройка на Троещине: прокуратура требует забрать землю у застройщика

09.08.2013 | 10:30

Прокуратура Деснянского района столицы обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительным договора аренды земельного участка на проспекте Маяковского, 4 в Деснянском районе, сообщили в прокуратуре.

troeshina-skandal Как сказано в сообщении, прокурорской проверкой было установлено, что Киевсоветом в 2006 году спорный участок был передан в аренду на пять лет столичному обществу для строительства торгово-офисного комплекса.

В дальнейшем Киевсовет внес изменения в договор аренды, изменил арендатора на другое предприятие и продлил срок аренды до 10 лет.

В указанных действиях прокуратура выявила нарушения действующего законодательства.

Сейчас в исковом заявлении прокуратура требует признать недействительным и отменить решение Киевсовета, а также заключенный на его основании договор аренды земельного участка на ул. Маяковского, 4.

Кроме того, в иске прокуратура требует запретить застройщику проводить любые действия по подготовке к строительству на спорном участке.

Напомним, вчера во второй половине дня, около 200 жителей Троещины штурмом взяли стройплощадку по улице Маяковского, 4, разрушив строительный забор вокруг ее территории.

Как сообщили очевидцы, охрана участка - молодые люди спортивного телосложения, численностью 50-70 человек, а также строители пытались отбиться от людей, используя огнетушители, слезоточивый газ, дымовые шашки, камни, песок и даже растопленную смолу.

Когда забор был сломан и протестующие проникли на площадку, защитники разбежались. Есть данные, что некоторых из них участники штурма поймали и избили.

Прибывшие на место события сотрудники милиции, по словам очевидцев, в конфликт не вмешивались, однако впоследствии задержали ряд протестующих. Милиция открыла уголовное производство.

Ранее в тот же день стало известно, что прокуратура Деснянского района потребовала от руководства Инспекции государственного архстройконтроля отменить строительство на улице Маяковского, 4. Еще в 2010 году Киевсовет передал под строительство участок площадью 0,38 га по этому адресу частному предприятию для строительства торгово-офисного комплекса.

В дальнейшем после получения разрешительных документов застройщик начал строительство. Однако, прокурорской проверкой было установлено, что документы, разрешающие строительство были оформлены с нарушением законодательства.