ЖК Spas Sky Скидка 5%!
ЖК Henesi House от 17'200 грн/м2
ЖК Twin House от 14'725 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как простой россиянин перехитрил банк на 730'000 долларов

09.08.2013 | 09:15

Известный российский банкир, Олег Тиньков, обещает посадить россиянина, перехитрившего его ТКС-банк на 730'000 долларов.

tinkof История началась с кредитки, которая пришла по почте жителю Воронежа Дмитрию Агаркову. Пять лет назад он внес изменения в договор с ТКС-банком, которые не заметили юристы.

В итоге он получил беспроцентный кредит и право требовать от банка компенсацию в три миллиона рублей за каждое изменение в договоре.

"Пора прекратить "алмазный сон" и грезы про 720'000 долларов. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть", - написал Тиньков в Twitter.

В следующем сообщении он сообщил, что, по мнению юристов банка, предприимчивый воронежец может получить четыре года за мошенничество. "Теперь это дело принципа", - сказал бизнесмен.

"Мы конечно не собираемся выплачивать компенсацию, потому что считаем ее неправомерной. Мы расцениваем эту ситуацию как подлог и считаем, что она носит признаки мошенничества. Банк будет доказывать свою правоту в суде. Он также общается с правоохранительными органами на тему возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества", - рассказал Business FM вице-президент Тинькофф кредитные системы Олег Анисимов

Вместе с тем, адвокат Владимир Юрасов уверен ,что в истории нет никакого мошенничества, поскольку под этими действиями нет признаков состава преступления предусмотренных 159 статьей УК РФ мошенничество.

"Если есть условия договора, которые внесены были и которые банк одобрил, это вина банка: он просмотрел этот пункт и согласился с ним. Но никак не вина и, более того, не уголовно-правовая вина того человека, который внес эти дополнения в эти условия договора", - рассказал он.