ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Киевом строят опасную ТЕС, которую назвали вторым Чернобылем

08.08.2013 | 09:00

tes Под Киевом строят ТЭС, которую активисты города назвали вторым Чернобылем, так как станция будет работать на отходах древесины местного леса, а отсюда до Чернобыльской зоны лишь с полсотни километров.

На месте будущей тепловой электростанции в пгт Иванкив в Киевской области уже установили большой котел, не хватает только турбины и трубы.

"ТЭС будет работать, как пылесос: древесину будет сжигать, а чернобыльская радиация будет оставаться в пепле или вылетать в трубу", – заявил активист Сергей Грищенко.

Местные активисты демонстрируют ответ профильного комитета Верховной Рады.

"Строить такие объекты в зараженной зоне запрещено", – цитируют закон народные избранники.

Вместе с тем застройщик отвергает все претензии письменными разрешениями и экспертизами. Мол, многоэтапная очистка исключает заражение территории.

"Ни одного килограмма радиационной древесины везтись не будет. Учитывая резонанс, который вызвало строительство станции, инвестор пошел на дополнительные расходы по обустройству дополнительного электрофильтра", – заверил Валерий Доманов, главный инженер будущей ТЭС.

Сейчас законность строительства проверяет киевская областная прокуратура, выводы которой обещают обнародовать через две недели.