ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Президент США остался без любимой летней дачи

07.08.2013 | 11:45

Президенту США Бараку Обаме пришлось отказаться от виллы, в которой он вместе с семьей обычно проводил летний отпуск, – новые хозяева отказались сдавать дом.

obama Обама вместе с командой своих секретарей, помощников и охранников уходит в недельный отпуск с 10 августа.

По традиции семья президента США отправится на популярный морской курорт Мартас-Виньярд.

Но в этом году семейству не удастся поселиться на вилле Blue Heron, на которой президетская семья проводила последние три года своих летних каникул.

У виллы сменились хозяева. Новым владельцем стал барон Фостер, больше известный как архитектор Норман Фостер, и его третья жена Елена. Они не намерены сдавать жилье ни президентской семье, ни кому бы то ни было.

78-летний лорд заплатил за Blue Heron Farm $22,4 млн. В его распоряжении также есть дома в Лондоне, Франции и в Швейцарии.

Скорее всего, «дачным домиком» президента Обамы станет Chilmark House – поместье крупного чикагского финансиста-демократа Дэвида Шульте. Дом по всем параметрам уступает прежнему пристанищу – его площадь втрое меньше, как и цена - $7,6 млн.

За восьмидневное пребывание на вилле Обама заплатит около $30 тыс., что намного меньше, чем в прошлые годы. Кроме того, из своего кошелька оплатит Обама и перелет всего семейства. Но за все остальное будет платить казна. Республиканцы уже подсчитали, что летний отдых президента обойдется налогоплательщикам в $2 млн.