ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун Скидка 15%
ЖК Парковая долина от 16'150 грн/м2
ЖК Spas Sky Скидка 5%!
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Частные острова богатых и знаменитых (ФОТО)

05.08.2013 | 13:00

Большинство состоятельных людей имеют в собственности не только роскошные виллы и элитные пентхаусы, однако они также стремятся стать владельцами островов. Одни планируют реализовать на собственных участках суши грандиозные проекты, а другие просто ищут уединения.

Остров Ланаи в Гавайском архипелаге

Владелец: Ларри Эллисон

ostrova-1

В 2012 году Ларри Эллисон, основатель и исполнительный директор корпорации Oracle, приобрел 98 % Ланаи, шестого по размеру острова Гавайского архипелага. В прошлом большую часть острова площадью 36 тыс. га занимала ананасовая плантация, поэтому Ланаи часто называют «Ананасовым островов». Сейчас на Ланаи есть 2 роскошных отеля Four Seasons и поле для гольфа.

Сумма, за которую миллиардер приобрел остров, остается в тайне, однако по информации Maui News, она может достигать 500–600 млн долларов. Это самая дорогая сделка в этом сегменте за всю мировую историю.

Сейчас здесь проживает 3,2 тысячи человек. Местное население опасалось, что со сменой владельца их жизнь может ухудшиться. Но Ларри, наоборот, собирается вложить крупную сумму в развитие острова: он планирует организовать на острове лабораторию по разработке экотехнологий, пропагандировать использование электромобилей, а также увеличить экспорт местных фруктов в Японию и на другие рынки.

Греческий остров Скорпиос

Владелец: Екатерина Рыболовлева

ostrova-2

В начале 2013 года Екатерина Рыболовлева, дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, приобрела Скорпиос. Ранее он принадлежал Афине Онассис, наследнице судостроительного магната Аристотеля Онассиса, которые приобрел этот кусок суши в 1963 за 20 тыс. долл.

Аристотель провел на остров коммуникации, привез песок, посадил деревья и построил семейную резиденцию, включающую три дома, вертолетную площадку и причал. Именно на Скорпиосе в 1968 году состоялась свадьба Онассиса и Жаклин Кеннеди.

После смерти магната в 1975 году Скорпиос перешел в собственность его внучки Афины Онассис, которая решила продать остров, поскольку проводила здесь мало времени. Ранее «жемчужину Ионического моря» хотели приобрести Билл Гейтс и Мадонна, но цена была слишком высокой. По некоторым данным, Екатерина Рыболовлева заплатила за острова Скорпиос и Спарти 150 млн долларов.

Остров Некер, Британские Виргинские острова

Владелец: Ричард Брэнсон

ostrova-3

В собственности Ричарда Брэнсона, основателя холдинга Virgin, находится остров Некер в Карибском море. Участок суши площадью 30 га миллионер купил в начале 1980-х, когда ему всего 28 лет. Он потратил 10 млн долларов и 3 года на то, чтобы превратить этот уголок с белоснежными пляжами и бирюзовым морем в закрытый элитный курорт. Теперь остров оценивается в 100 млн долл.

Сегодня на Некере есть все, что нужно для комфортного отдыха самых искушенных клиентов. Гавань выходит прямо на коттедж, построенный в балинезийском стиле. На острове есть спортивный зал, несколько бассейнов и теннисных кортов. На курорте постоянно работают 60 человек обслуживающего персонала, в том числе несколько инструкторов по водным видам спорта. Любой желающий, заплатив 322 тыс. долл. в неделю, может насладиться роскошным отдыхом на острове, в стоимость проживания включены еда и напитки.

Остров Манго в архипелаге Фиджи

Владелец: Мел Гибсон

ostrova-4

В 2005 году собственным участком суши посреди океана обзавелся актер Мел Гибсон: за 15 млн долл. он приобрел остров Манго, который по форме напоминает этот тропический фрукт. Площадь суши составляет около 2,2 тыс. га — это одна из крупнейших частных островов в южной части Тихого океана.

Некогда эта недвижимость принадлежала одному из местных вождей, который в середине XIX века продал остров всего за 200 кокосов. В прошлом на огромных плантациях выращивались сахар и хлопок, здесь до сих пор живут несколько фермеров.

Остров Little Halls Pond Cay на Багамах

Владелец: Джонни Депп

ostrova-5

В 2004 году американский актёр купил небольшой остров площадью 18 га за 3,6 млн долл. По словам Джонни Деппа, он не планировал приобретать остров, а сделал покупку по воле случая: после съемок первой части «Пиратов Карибского моря» актер с семьей отправился на отдых и один из местных жителей сказал, что недалеко продается остров Little Halls Pond Cay.

Теперь в распоряжении Деппа и его семьи восемь пляжей, голубая лагуна и пристань для яхты. Один из пляжей — Lilly Rose Beach — был назван в честь дочери актера. Здесь все семейство может укрыться от назойливых папарацци и наслаждаться уединенностью: добраться до острова можно только самолетом, вертолетом или же на лодке.