ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У пострадавших инвесторов появился шанс на достройку ЖК «Коцюбинский»

01.08.2013 | 13:45

Инвесторы ЖК «Коцюбинский» наконец получат свои квартиры. Фото: tsn.ua «Альфа-Банк» (Украина) и банк «Надра» договорились о совместной реализации проекта по развитию ЖК «Коцюбинский» в пгт. Коцюбинское под Киевом.

stroika15 На данный момент все судебные претензии между кредиторами и застройщиком урегулированы. Оба инвестора заинтересованы в завершении строительства и возврате инвестированных средств. В дальнейших планах инвесторов завершение строительства всего жилого комплекса в пгт. Коцюбинское.

В ближайшие годы будут построены жилые дома (порядка 70 тыс. кв.м жилья), паркинги, торговый центр. «Альфа-Банк» (Украина) и банк «Надра» являлись основными кредиторами проекта и участвовали в финансировании строительства ЖК «Коцюбинский».

В ходе реализации проекта было завершено строительство первой очереди и начато строительство второй. Финансовое участие банков в строительстве было приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела по факту злостного уклонения заемщика ООО «Авер-Сити» от выполнения долговых обязательств.

«Достигнутая договоренность – чрезвычайно важный и долгожданный сигнал для частных инвесторов, которые несколько лет находились в напряжении относительно получения приобретенных квартир.

На данный момент застройщик свободен от судебных ограничений и готов в полном объеме выполнять свои обязательства. Оба дома первой очереди имеют фактически 100% готовность и почти половина квартир заселена.

Основная задача на данный момент обеспечить всех инвесторов, которые ранее приобрели квартиры, всеми необходимыми разрешительными документами», – отметил Александр Луканов, президент «Альфа-Банка» (Украина). «На сегодняшний день нам удалось урегулировать с застройщиком все вопросы, что позволит возобновить финансирование жилищного комплекса «Коцюбинский».

На данный момент перед застройщиком комплекса поставлена первоочередная задача – обеспечить содействие в максимально быстром оформлении прав собственности частным лицам, которые ранее приобрели квартиры», – добавил Дмитрий Зинков, председатель правления банка «Надра». Напомним, еще год назад владельцы квартир в ЖК «Коцюбинский» протестовали из-за того, что на их квартиры не по их вине был наложен арест, и они не могли оформить право собственности на жилье.