ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недовольные жители Баварии столкнулись с нашествием русских олигархов

01.08.2013 | 11:30

bavaria Богатейший российский олигарх Роман Абрамович может позволить себе все, что пожелает.

Помимо мегаяхты Eclipse, собственного ФК "Челси" и недвижимости по всему миру, есть у предпринимателя из России еще и роскошная вилла в баварском Гармиш-Партенкирхене.

По некоторым данным, предыдущим владельцем этой виллы на известном горнолыжном курорте была дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко.

Последователей Абрамовича как здесь, так и во всей Баварии немало.

Местный маклер Ральф Шатто признает, что "интерес россиян к недвижимости в Гармиш-Партенкирхене растет. В особенности с прошлого года началось увеличение числа желающих купить себе квартиру или дом у подножья Цугшпитце".

Так, совсем недавно какой-то богатый россиянин за 10 миллионов евро приобрел одну из самых роскошных вилл на озере Тегернзе.

По слухам, поместье, построенное в 1936 году по приказу генерала СС Карла Вольфа, приобрел российский олигарх Алишер Усманов.

После того как недвижимостью на Тегернзе обзавелся еще и Михаил Горбачев, все только и говорят о самом настоящем "нашествии богатых русских".

Русские, по мнению недовольных местных жителей, скупив один за другим все самые лакомые кусочки, приведут к существенному росту цен, как это уже было на горнолыжном курорте Кицбюэль в австрийском Тироле. Там, как известно, цены на недвижимость взлетели после того, как россияне, следуя примеру Елены Батуриной, чуть ли не дрались за элитные дома.

Повышенным спросом пользуется южная часть Баварии, признает руководитель Института изучения рынков Ассоциации недвижимости Германии доктор Штефан Киппес. В целом же по сравнению с прошлым годом общая сумма сделок с недвижимостью в Баварии увеличилась на 6,3% и достигла 35,78 миллиарда евро. Эксперт обращает внимание, что это самый высокий показатель за последние 20 лет.