ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

В Гидропарке незаконно собирали деньги за въезд на территорию

30.07.2013 | 12:00

Экологическая прокуратура Днепровского района проверила законность сборов оплаты за содержание пропускных пунктов на Трухановом острове (о.Долобецкий и о.Венецианский) и в Гидропарке

Указанные острова имеют важное рекреационное значение, в связи с чем Правилами благоустройства города Киева предусмотрено, что на территории указанных объектов движение и парковка автомобилей, мотоциклов и мопедов (кроме специального технологического транспорта) запрещается.

Установлено, что коммунальным предприятием "Киевтранспарксервис" Киевской городской государственной администрации, не имея соответствующих полномочий, собственным приказом установлена ​​плата с субъектов хозяйствования, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории островов, за содержание таких пунктов пропуска и проезд технологического транспорта.

Однако, утверждение тарифов на транспортные и другие услуги в соответствии со ст. 28 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" относится к исключительной компетенции исполнительного органа Киевского городского совета - Киевской городской государственной администрации.

По результатам проведенной проверки председателю Киевской городской государственной администрации внесено представление, на выполнение которого незаконный приказ отменен и сбор средств с предпринимателей приостановлено.