ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Раскрыта афера на миллионы долларов: новая Элита-Центр в Киеве!

29.07.2013 | 11:45

По данным ГУБОП МВД Украины преступники, под видом известного застройщика выдурили миллионы долларов у киевлян, желающих купить квартиры в Киеве

Функционирование этой группировки прекратили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, недавно им вынесен обвинительный приговор суда, который уже вступил в силу.

"Для документирования деятельности группы аферистов УБОПовцы провели кропотливую работу. Оперативники разоблачили все детали замаскированной преступной схемы, которая с первого взгляда казалась абсолютно легальной", - говорится в сообщении.

В УБОПе пояснили, что афера была хорошо спланирована - кроме четкого распределения ролей, потерпевшим рассказывали выдуманную историю, согласно которой у одного из участников преступной группировки были хорошие связи с руководством государственной строительной компании, и он мог решить любой жилищный вопрос.

Как выяснили силовики, для бронирования за собой выбранных квадратных метров столичной недвижимости граждане должны были сразу внести около 30% от общей ее стоимости, залог составлял от десяти до сотен тысяч долларов.

После первого транша человек отдавал покупателям договоры инвестирования в недвижимость, после чего сразу оговаривались сроки уплаты суммы, однако как позже выяснялось все документы были фальшивками, говорится в сообщении УБОП.

Примечательно, что среди пострадавших все же были те, кто пытался проверить действия злоумышленников. Так, покупатели обращались в банк, через который перечислялись средства.

"Правда такая проверка была ничтожной, в преступной группе был свой работник в банковском учреждении, который по телефону подтверждал наличие пострадавших в списке инвесторов", - выяснили специалисты.

Вместе с тем, наиболее недоверчивых, желающих лично увидеть свои имена в этом списке, успокаивали заявлениями о том, что средства зачислены якобы от имени работников строительной компании, а затем недвижимость будет переоформлена, ведь именно в этом и есть секрет фантастически низкой цены квадратного метра.

"И это не единственное, чем заманивали в свою аферу мошенники, они придумывали все более изощренные способы обмана. Для тех, кто сразу не мог оплатить полную сумму, злоумышленники предлагали оформить от строительной компании кредит на выгодных условиях", - добавили силовики.

УБОПовцы установили и задержали четырех участников преступной группы. Согласно судебному решению организатор группировки получил девять лет заключения, его "правую руку" приговорили к 8,5 годам, а двух других сообщников - соответственно до 5,5 и 5 лет лишения свободы. О названии стройкомпании, использованной в афере, не сообщается.