КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске хотят продать квартиры, в которых живут 22 семьи

25.07.2013 | 09:00

Главное управление внутренних войск на протяжении 10 лет за жилье так и не расплатилось.

В Днепропетровске военных выгоняют из собственных домов. Просто на улице могут оказаться 22 семьи. Военнослужащие получили квартиры еще 10 лет назад и сразу заселились. Впрочем только сейчас выяснили - сделали это незаконно.

Когда руководство торжественно вручало ключи - новоселы были слишком счастливы, чтобы думать об ордере. Их за все эти годы жильцам так и не выдали. Когда те узнали, почему - были потрясены.

Главное управление внутренних войск за жилье так и не рассчиталось. А это - миллион гривен по ценам двухтысячных.

Поиск недвижимости

"С точки зрения закона - нас нет. Квартиры принадлежат застройщику, и у нас нет оснований их не освобождать", - заявил военный пенсионер Игорь Тюрлюн.

Сами застройщики пытались отсудить деньги - напрасно. "Я десять лет жду, а сейчас непонятные наезды пошли главного управления, опять же, за спиной. Я вполне имею право квартиры продать и их отселить. И квартиры они уже не получат, потому что у нас государство вряд ли будет строить", - сообщил директор компании-застройщика Владмир Путяев.

Но в МВД уверяют - жильцам не стоит волноваться. Квартирную проблему обещают окончательно решить до конца года.

"У нас уже решен вопрос о выделении средств из бюджета. И есть пути, каким образом средства из госбюджета нам попадут на эти мероприятия", - заявил заместитель начальника управления расквартирования и капитального строительства ГУ внутренних войск МВД Украины Виктор Заводинский.

Правда, рассчитываться именно за эти дома - не собираются. Заплатят тем строителям, которые предложат дешевые квадратные метры. Поэтому в конце года на людей, которые за десять лет успели привыкнуть к своим домам, может ждать большой переезд.