КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Украинские батюшки отбирают у прихожан квартиры

18.07.2013 | 11:30

Собранные средства верующих церковники пускают на бизнес-проекты.

Церковники загоняют верующих украинцев в долги , а потом отбирают у них квартиры

Один из заемщиков священнослужителей рассказал о том, как воспользовался услугами церковников. Он обивал пороги банков в надежде оформить кредит, пока знакомый нотариус дал хороший совет оформить выгодную сделку со святым отцом.

"Составили со священником договор, который считаем в нынешнее время недействительным, взяли у священника 52 тысячи долларов", - рассказывает мужчина

По мнению людей, служителям церкви можно довериться, потому что люди, близкие к Богу, точно не обманут. Поэтому семья Осипа быстренько получила кредит от батюшки, но под залог собственной квартиры.

"Священник не имел права отчуждать квартиру в течение трех лет, а он через год незаконно ее сделал своей собственностью", - говорит Осип.

Сейчас в его квартире поменяны замки, там уже год проживают другие люди. Жилье, которое некогда принадлежало Осипу, чудом оказалось в собственности отца Павла.

Кроме того, мужчина рассказал, что он, оказывается, не единственный обманутый клиент церковного банка.

"К отцу Владимиру приходили люди, которые жаловались, что Горуйко (отец Павел) обманывает людей, и отец Владимир сказал, что или вы кредитор, или служитель в церкви", - отметил Осип.

Он уверен, что присваивать чужое имущество святому отцу помогает все тот же нотариус и адвокат, который и познакомил его семью со священником.

"Процедура отчуждения состоялась незаконным путем, мы судимся", - объясняет мужчина.

Каким образом квартира легко оказалась в собственности кредитора-церковника, журналисты спросили у нотариуса, который оформлял договор купли-продажи. Однако тот отказался разговаривать с ними.

Между тем адвокат, который и познакомил Осипа со священником, заявил: "Сто процентов он вернет. Насколько я знаю, он порядочный человек. Это не афера, батюшка, он очень порядочный и люди бы к нему не ходили...".

Журналисты решили проверить, насколько отец Павел порядочный человек и направились в церковь за кредитом, однако там было закрыто. Оказалось, что, чтобы попасть в церковь, нужно записываться на прием.

Впоследствии журналистка под видом прихожанки обратилась к церковнику, отцу Павлу, с просьбой получить кредит и услышала в ответ: "Ну подходите завтра после службы, поговорим".

На следующий день отец Павел уже заявил: "Какой кредит? Кто вам такое сказал?".

Церковник узнал журналистов программы "Гроші" и отметил: "Знаете что, я вам скажу одну простую вещь - вас еще, наверное, не было на свете, когда я уже все те штучки знал, потому что я по специальности редактор научной технической литературы. Я закончил факультет журналистики - на будущее".

Далее кредитор в рясе уже начал уверять, что едва самому на жизнь хватает, не то что кредиты давать.

Да и о вчерашнем телефонном разговоре он "уже не помнит".

Отец Павел отказывается комментировать историю с кредитами на камеру, однако в частном разговоре все же признается - кредитами грешит.

"Говорят, что священник неоднократно был осужден, и проводились судебные дела из-за кредитов", - комментирует Осип.

Но сам отец Павел уверяет, что деньги - это ничто.

Отметим, ранее сообщалось, что церкви и аферисты сделали бизнес на украинцах, которые выгоняют из себя бесов на ритуалах экзорцизма.