ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине введут налог на рождение ребенка

17.07.2013 | 10:45

Так называемый налог на рождение ребенка, который вызвал бурное обсуждение, разбирает юрист.

Налог на рождение ребенка - так украинцы коротко назвали новую инициативу правительства, которое с решило с 1 июля начислять взнос на пособие по беременности и родам.

Мы уже писали о мнениях относительно этого закона. Теперь спросим юриста рассказать о его плюсах и минусах для будущей матери и ее работодателя.

На вопрос отвечает Оксана Махлай, юрист юридической компании “Тарасов и партнеры”

Итак, с 1 июля 2013 года на пособие по беременности и родам начисляется единый социальный взнос. Это предусмотрено законом О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии.

Следует отметить, что новшество касается именно отпуска по беременности и родам, и никакого отношения не имеет к отпуску по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в который может пойти и мужчина вместо жены.

Плательщиками взноса являются:

  • работодатели, которые осуществляют начисление единого социального взноса в размере 33,2% на сумму пособия,
  • женщины, уходящие в отпуск по беременности и родам, из суммы пособия которых вычтут единый взнос в размере 2%.

Вот таким вот непопулярным способом законодатель пытается пополнить бюджет Пенсионного фонда, не особо задумываясь над тем, с каким предубеждением работодатели будут относится к будущим мамам".

Плюс для женщин – отпуск по беременности и родам (70 дней до родов и 56 дней после) включается в пенсионный стаж.

Минус для женщин – из суммы пособия вычтут 2% на уплату единого социального взноса. Но что еще хуже – негативное отношение работодателя.

А работодатели теперь на сумму пособия (чего ранее не было) должны начислить единый социальный взнос в размере 33,2% и уплатить его за счет расходов предприятия, что дополнительно увеличит затраты работодателя.

Вот таким вот непопулярным способом законодатель пытается пополнить бюджет Пенсионного фонда, не особо задумываясь над тем, с каким предубеждением работодатели будут относится к будущим мамам при их трудоустройстве и с каким негативом – уже узнав об "интересном" положении своей работницы.