ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За всю недвижимость в Украине придется платить налог

16.07.2013 | 12:30

Депутат Верховной Рады Николай Левченко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту облагать налогом всю недвижимость, а не лишь жилую. О данном рассказывается в законопроекте №2546-а от 5 июля.

Левченко предлагает принять объектами налогообложения все объекты недвижимого имущества, не считая земли, для соблюдения основ равноправия, нейтральности, и избежания уклонения от уплаты налога с поддержкою манипулирования организационно-правовым статусом имущества.

Еще предполагается определить базой налогообложения недвижимого имущества, находящегося в принадлежности физических лиц и физических лиц-бизнесменов, единую площадь объекта налогообложения, а основанием налогообложения недвижимости юрлиц балансовую (остаточную) цену объекта налогообложения.

Необлагаемый минимальное колличество базы (имущественную льготу в виде убавления базы налогообложения объекта налогообложения) Левченко предлагает определить в объеме 100 кв. м, что соответствует государственным строительным общепризнанным меркам и законодательно принятым соц нормам жилища.

В пояснительной записке создатель сообщает о том, что целью законопроекта считается создание правосудной системы имущественного налогообложения, что даст устойчивость и равенство всех налогоплательщиков.

Как мы сообщали ранее, Министерство доходов и сборов хочет вернуть гражданам оплаченные ими в 2013 году суммы налога на недвижимость в связи с принятием Радой 4 июля закона, учитывающего освобождение физлиц от уплаты данного налога в 2013 году (законопроект №2405).

4 июля Рада приняла государственный законопроект №2405, предусматривающий избавление физлиц от уплаты налога на недвижимость в 2013 году.

В то же время раньше, начиная с 15 апреля 2013, Миндоходов разослало 244 тыс. уведомлений-решений физлицам о надобности уплаты налога на недвижимость.

За данный период в бюджет было оплачено 8,5 млн гривен налога на недвижимость, из каких юрлица оплатили 7,3 млн гривен, физлица - 1,2 млн гривен.