ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине в этом году ввели в эксплуатацию почти 400 долгостроев

16.07.2013 | 12:15

По результатам первого полугодия в Украине введены в эксплуатацию 376 объектов-долгостроев.

Об этом сказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Г.Темник напомнил, что в начале марта вице-премьер-министр Александр Вилкул в Симферополе провел всеукраинское совещание по решению проблемных вопросов долгостроев. Тогда он поставил задачу Министерству совместно с регионами активизировать работу по ускорению ввода в эксплуатацию таких объектов и не допустить увеличения долгостроев, ввести в каждом регионе систему эффективного планирования, жестко контролировать использование средств по объектам, которые строятся.

Поиск недвижимости

"Результат - за первое полугодие введены в эксплуатацию 376 долгостроев. Всего введено в эксплуатацию новых жилых объектов - 102, остальные - объекты газо-тепло-энергоснабжения, учреждений образования, здравоохранения ", - констатировал Г.Темник.

Лидерами по вводу в эксплуатацию бывших долгостроев является на сегодняшний день Донецкая (48), Харьковская (44), Николаевская (31) и Сумская (22) области.

Напомним, по словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко, одним из механизмов защиты от долгостроев и различных строительных афер является избрание кампании-застройщика, которая имеет долю государственной или коммунальной собственности в уставном капитале.

"Например, ХК "Киевгорстрой"- какие там могут быть вопросы? Практически коммунальное предприятие, хотя и акционерное общество, но почти со 100% собственностью города. Компания имеет большие активы, большое количество уже построенного жилья, почти весь город построен ею", - сказал Дмитрий Исаенко.