ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Самая дорогая квартира в мире стоит $200 млн. Фото

16.07.2013 | 10:15

Строительство этих по-настоящему элитных апартаментов было завершено недавно, хотя все они были распроданы еще в 2007 году.

Самая дорогая квартира в мире продана за $200 млн, а весь жилой комплекс обошелся владельцам в $3 млрд. Известно, что этот проект финансировал министр иностранных дел Катара.

Дизайнерский интерьер самых дорогих апартаментов

По проекту дизайнера Ричарда Роджерса самые дорогие апартаменты в мире состоят из нескольких отдельных зон. Каждая зона имеет особую неповторимую атмосферу и предназначена для разного времяпрепровождения. Апартаменты расположены на двух уровнях, а дизайн интерьеров выполнен в стиле хай-тек.

Квартира имеет панорамное остекление, здесь огромные окна, много света, стекла и металла. В интерьерах использованы только натуральные материалы. Для комплектации апартаментов выбрана уникальная мебель, созданная по специальному заказу, стены украшают авторские картины, а все аксессуары созданы в единственном экземпляре.

Кроме того, квартиры укомплектованы всей необходимой бытовой техникой премиум-класса и hi-end аппаратурой. Для релаксации в апартаментах есть большой бассейн, сауна и джакузи. А за микроклиматом апартаментов следит специально разработанный очиститель воздуха.

Самая дорогая квартира Самая дорогая квартира

Жилой комплекс премиум класса

Самые дорогие апартаменты в мире расположены в роскошном высотном здании One Hyde Park, которое находится в одном из самых престижных районов Лондона Найтс­бридж. В прилегающих к дому кварталах можно найти самые престижные магазины, рестораны и клубы, а цены на недвижимость здесь самые большие в мире.

Кроме квартир в One Hyde Park, стоимостью $200 млн, здесь есть и 80 апартаментов по цене около $40 млн. Все они имеют пуленепробиваемые стекла, круглосуточную охрану, а также специально построенные подземный туннель, ведущий в гостиницу неподалеку «Манадрин Ориентал». Там в знаменитом на весь мир ресторане готовит один из лучших поваров мира – Хестон Блюменталь.

Из окон всех квартир жилого комплекса открываются роскошные панорамные виды на самые живописные районы британской столицы: Гайдпарк, Слоан-Стрит, Харродс и озеро Серпентайн.

В распоряжении жильцов комплекса One Hyde Park весь необходимый обслуживающий персонал, кроме того, здесь есть кинотеатр, бассейн длиной 21 метр, несколько саун, гольф-симулятор, фитнес-центр и обширный винный погреб. Во всех лифтах многоэтажки установлены сканеры для сетчатки глаза. Кроме того, в жилом комплексе есть особые комнаты-убежища, призванные обеспечить дополнительную безопасность жильцов.