ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине установят минимальную ставку аренды квадратного метра

10.07.2013 | 11:15

В четверг депутаты Киеврады собираются установить минимальную ставку аренды квадратного метра для физических лиц — она составит 7,53 грн. Это значит, что теперь киевляне не смогут "бесплатно" сдавать свои квартиры и обязаны будут уплатить хотя бы минимальный налог.

Причем если жилье находится в исторической части столицы, то сумма умножается на коэффициент 1,25. Если в объектах культурного наследия национального значения, да еще в исторической части — то на 2. А если квартиру арендаторы используют не для проживания, а для коммерции, то придется заплатить в три раза больше, а для производства — в два.

Новые границы

Собираются депутаты вновь вернутся к вопросу о расширении границ Киева. Напомним, в феврале депутаты решили увеличить столицу более чем на 2 тыс. га за счет земель Лесниковского, Белогородского, Княжицкого, Гнединского, Чабанивского, Ирпенского, Вышгородского, Броварского районов, а также поселка Коцюбинское.

Это решение должны были рассмотреть и принять в парламенте. Однако оно пока зависло, поэтому Киеврада собирается еще раз утвердить обращение к нардепам.

Кроме того, в четверг депутаты собираются передать на баланс города два знака в форме футбольных мячей на въездах в Киев, которые установили к Евро-2012. А также отменить решение о землеотводе на Харьковской площади компании "Киев Терминал", которая собиралась построить тут развязку и разместить автостоянку, автовокзал и большой торговый комплекс.

Землю заберут для общественных нужд — город сам займется мега-развязкой в три уровня. Ее, как сообщали "Вести", могут начать строить уже в следующем году.

Земля МИДА

Планируют забрать землю и у Министерства иностранных дел по адресу Героев Сталинграда, 15-В. Ведомство хотело внутри двора строить дом, но местные жители были категорически против. Теперь дипломатам подыщут другой участок.