ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Через пол года в Украине наступит дефолт...

08.07.2013 | 11:15

На предприятиях сокращают рабочую неделю. Некоторые предприятия остановились и простаивают месяцами. Государство живет за счет внутренних и внешних заимствований.

Когда тушим одни ссуды, то Минфин сразу переходит на другие… В Украине наступила стагнация, скоро можем иметь дефолт.

Об этом заявил вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко.

«На предприятиях сокращают рабочую неделю. Некоторые предприятия остановились и простаивают месяцами. Государство живет за счет внутренних и внешних заимствований. Когда тушим одни ссуды, то Минфин сразу переходит на другие», – отметил эксперт.

«Мы балансируем на грани. В таком состоянии можем продержаться полгода, не больше. Потом или примут драконовские меры, например, девальвируют национальную валюту, или Украина вынуждена будет объявить себя банкротом. То есть будем иметь дефолт. А если так – то торговые операции с заграницей ограничатся. Это почувствуют сразу все.

Мы очень зависимы от импорта: не хватает отечественных энергоносителей, лекарств, некоторых продуктов. Молчу о бытовой технике, мобильных телефонах, автомобилях», – отметил Крапивко.

По его словам, чем больше в стране откладывают экономическое падение, тем громче оно будет.

«Народ у нас очень терпелив – не то, что в Греции или Турции. В этом отношении мы – даже не Болгария. Наша ментальность такова, что выкручиваемся сегодня и закладываем мину на завтра. И чем более искусственными мерами оттягиваем падение, тем оно будет стремительнее и сокрушительнее», – подчеркнул аудитор.

Напомним, дефицит государственного бюджета в январе-мае составил 18,4 млрд грн, что более чем у 5 раз больше, чем за такой же период прошлого года.