ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Налоговый кодекс внесли новые изменения

21.06.2013 | 10:15

Верховная pада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании" (№2515).

Законопроект (№ 2515) предлагается ввести механизм налогового контроля за трансфертным ценообразованием (основывается на принципе «вытянутой руки», который базируется на международном стандарте, согласованном государствами-членами ОЭСР в качестве рекомендуемого к использованию по установлению трансфертных цен для налоговых нужд).

В разработанном Минфином проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании" вводится понятие трансфертного ценообразования как системы определения цены реализации товаров или услуг в операциях между связанными компаниями.

Связанными компаниями считаются физ- и юрлица, одно из которых прямо или опосредованно владеет минимум 20% другого, а также юрлица, у которых минимум половина коллегиальных органов управления назначается решением одного и того же лица, либо половину составляют одни и те же лица.

Также к трансфертному ценообразованию законопроект относит операции, в которых одна из сторон уплачивает налоги в стране, где ставка налогообложения на 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине.