ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В каких городах Европы самая дорогая недвижимость?

20.06.2013 | 13:30

Самая дорогая недвижимость в Европе по-прежнему находится в столицах Великобритании и Франции.

Такой вывод содержится в опубликованном сегодня исследовании независимой аудиторской компании Deloitte Financial Advisory Services, специалисты которой сравнили стоимость квадратных метров нового жилья в городах 12 европейских стран.

"Лондон – самый дорогой город Европы, где квадратный метр в среднем стоит 10 тыс. евро", – указали аудиторы. Желающим приобрести квартиру в Париже придется выложить за 1 кв. м 8,3 тыс. евро.

Впрочем, речь идет о центральных частях городов, где расположены исторические памятники. Что же касается пригородных районов, то цена в них за 1 кв. м. колеблется около отметки 6 тыс. евро в британской столице и 5,5 тыс. евро – в регионе Иль-де-Франс.

На третьем месте по стоимости жилья находится немецкий Мюнхен, где за 1 кв м покупателю придется выложить порядка 5 тыс. евро. Около 4 тыс. запросят продавцы жилой площади за квадратный метр в Москве, Милане, Риме, Лионе и Марселе.

В Deloitte при этом подчеркнули, что сложнее всего приобрести квартиру в российской столице, поскольку, по оценкам компании, на покупку 70 кв. метров жилплощади человеку в среднем придется на протяжении 10 лет откладывать средства.

Во Франции, отметили аудиторы, этот срок составляет 9,4 года. Самое доступное жилье находится в Дании, где на аналогичную по площади квартиру придется копить 2 года.

Вместе с тем в аудиторской компании указали на то, что в России и Великобритании недвижимость прибавила в цене по сравнению с 2011 годом более 10%.

Во Франции и Бельгии этот показатель составил около 3%, а в Испании, Италии и Нидерландах стоимость квадратного метра за последнее время сократилась соответственно на 3,6%, 6,2%, и 6,9%. "Разнородность рынка в зависимости от страны стала еще более заметной из-за экономического спада в Европе", – пояснили в Deloitte.