ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Замок Ричарда в Киеве сдадут в аренду

20.06.2013 | 11:00

Владелец киевского замка Ричарда, Юрий Чопивский, готовит проект его реконструкции, и вскоре замок превратится в доходный дом - помещение, в котором все квартиры сдаются в долгосрочную аренду.

Чопивский приобрел дом еще в конце 90-х годов. Сначала он хотел сделать магазины, офисы и рестораны, а потом собирался строить гостиницу. Источник заявляет, что собственник вложил уже $1 млн, но потом наступил кризис. Сейчас же дело сдвинулось с мертвой точки.

"Тут будет доходный дом, сейчас работаем над проектом", - сказали изданию в окружении Чопивского.

В департаменте архитектуры мэрии этот факт подтвердили. "Замок Ричарда будет доходным домом. Раньше его владельцы хотели сделать жилой дом. И когда пришли к нам с таким предложением, то мы были против", - рассказал газете замдиректора департамента архитектуры КГГА Андрей Вавриш.

По его словам, нельзя на Андреевском спуске возводить жилые дома, поскольку спуск - это культурное ядро, тут могут быть гостиницы, театры, галереи. А вот доходный дом - съемные квартиры, обставленные мебелью, - вполне допустимо, отметил управленец. Также стало известно, что их можно арендовать на длительный срок.

Перестраивать замок хозяину строго запрещено, он должен остаться точно таким, как и в начале прошлого века. Разве что разрешат снести постройки советских времен.

Также стало известно, что замок сейчас закрыт - со стороны горы Воздыхальницы дом даже обнесен колючей проволокой.

Напомним, ранее издание Корреспондент сообщало, что приток трудовых мигрантов в Киев взвинтил цены на столичном рынке аренды жилья.

В итоге Киев может смело претендовать на звание одного из самых дорогих для арендаторов городов Европы. Так, средний бюджетный вариант столичной однокомнатной квартиры площадью около 35 кв. м обойдется в $ 439 в месяц. В то же время в Берлине за аналогичное предложение просят в среднем $ 348, в Праге - $ 316, а в Будапеште - $ 295.