КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Луганске в парке незаконно строят кафе

20.06.2013 | 09:45

В середине мая жители поселка Видное-2 Ленинского района Луганска обратились с коллективной жалобой в общественную приемную народного депутата Украины Владимира Медяника.

С аналогичной жалобой они обратились и к мэру города Сергею Кравченко, прокурору Луганска Игорю Редину и губернатору Луганской области Владимиру Пристюку.

Жители утверждают, что на месте зеленой зоны в течение последних трех месяцев ведется неизвестная стройка. На генеральном плане Видного-2 указано, что на этом участке должны были посадить вишни и яблони, а вместо этого начались строительные работы. Позже выяснилось, что участок был выделен под жилую застройку с адресом улица Градостроителей, 47.

Возможно, жители поселка не возмутились бы так сильно, если бы на участке действительно велось строительство жилья, а не придорожного кафе. Внешний осмотр места на нынешнем этапе стройки действительно свидетельствует о появлении будущей, как выражаются сами жители, «шашлычной». Причем собственник участка разрешение на строительство ОСН «Видное-2» не предоставляет.

Жители категорически против строительства придорожного кафе, так как считают, что жилой поселок предназначен для комфортного семейного проживания и безопасных прогулок детей. Конечно, не место здесь увеселительным заведениям, в которых много шума, мусора, пьяных посетителей и других неудобств.

На встречу с жителями поселка Видное-2 приехали помощник народного депутата Владимира Медяника Алексей Ковалев, заместитель городского головы Заза Зухбая, председатель Ленинского райисполкома Юрий Ряплов и представители различных коммунальных служб.

На собрании сообща с жителями приняли решение проверить законность выделения участка по улице Градостроителей, 47, а также ряд бытовых вопросов жизнедеятельности и благоустройства поселка.

Примечательно, что развитие поселка Видное-2 – заслуга самих жителей. Здесь налажен организованный вывоз мусора, расчищаются дороги для проезда, все улицы освещены. В прошлом году жители своими усилиями благоустроили спортивную детскую площадку, на территории которой создали зеленую зону, установили лавочки, спортивный инвентарь и детские качели.

Алексей Ковалев, помощник народного депутата Владимира Медяника.

- В генплане поселка Видное-2 четко определено, что на месте стройки должна располагаться зеленая зона. На сегодняшний день незаконное строительство кафе приостановлено, ведется разбирательство по вопросу выделения данного участка. В ходе общения с жителями мы также обсудили вопросы уличного освещения поселка, производства инвентаризации земельных участков и развития рекреационных зон.

Елена Куцурубова-Шевченко, председатель ОСН «Видное-2»

- Сегодняшняя встреча, я считаю, прошла плодотворно. Мы подняли ряд вопросов, увидели понимание со стороны руководства города и надеемся, что нам помогут решить наши проблемы. На встрече присутствовали профильные эксперты – они проконсультировали нас, разъяснили, как поступать в той или иной ситуации.

Спасибо Владимиру Медянику за содействие в разрешении наших проблем. Осенью прошлого года Владимир Медяник выделил нам саженцы клена для благоустройства поселка, за что ему очень благодарны. Сейчас они подрастают и радуют глаз жителей поселка и детворы. Теперь народный депутат содействует нам в решении еще более важного, действительно наболевшего вопроса незаконной стройки.