ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Самый дорогой дом в мире стоимостью $12,2 млрд. Фото

18.06.2013 | 11:00

Известные дизайнеры Стюарт Хьюз и Кевин Хубер представили самый дорогой дом в мире. Стоимость небольшого шале в Швейцарии составила космическую сумму — $12,2 млрд.  

Космическая цена дома оправдана лишь тем, что для его создания было использовано почти 200 тонн драгоценных металлов. А интерьеры швейцарского шале выполнены с использованием метеоритов и костей динозавров.

Золотой дом

Более чем роскошный дом создан в стиле хай-тек и расположился на большом участке земли площадью 2, 5 гектара недалеко от красивейшего Цугского озера в кантоне Люцерн в живописном предгорье Альп.

По меркам миллиардеров дом относительно небольшой. Общая площадь строения достигает 725 кв. м. Для будущих хозяев этого великолепия создана большая видовая терраса с бассейном, площадью 388 кв. метров, под которой находится подземный гараж на четыре машины и винный подвал в 245 м.

Космический декор

В швейцарском шале всего 8 комнат, но их отделка заслуживает особого внимания. К примеру, бар в гостиной отделан натуральным метеоритом. Этот космический материал стоит невероятно дорого, как и использованные в баре пластины из костей динозавра раптора, обитавшего на земле 65 млн лет назад.

Полы во всем доме выполнены с применением стружки из костей тиранозавра, возраст которого насчитывает несколько десятков миллионов лет. Всего на создание декора роскошного дома у дизайнеров ушло 200 тонн драгоценных металлов: золото, платина, серебро – отделка этого космического дома поражает воображение.

Самый дорогой дом Самый дорогой дом

Кто владеет этой супердорогой недвижимостью неизвестно

Кто владеет этой супердорогой недвижимостью неизвестно. Говорят, что дом был построен по заказу гражданина Швейцарии. Над разработкой проекта трудился известный дизайнер Стьюарт Хьюз, а строительными работами руководил Кевин Хубер, президент компании exklusivHAUS.

Для создания самого дорогого дома в мире понадобилось пять с половиной лет, но его точное местонахождение не указывается. Ведь охранять такое шале от охотников полюбоваться на роскошное жилище будет очень непросто.

Похоже, швейцарцам удалось продемонстрировать миру новый рекорд в области дорогой недвижимости, достойный страниц «Книги рекордов Гиннеса».